Холодильное оборудование шоковой заморозки и охлаждения используется для продуктов, которые прошли тепловую обработку. Изготавливаться такие агрегаты могут из пластика либо нержавеющей стали. Быстрое охлаждение и заморозка являются самым эффективным способом подготовки продуктов к длительному хранению.
Температура продуктов питания от 10 и выше градусов является проблематичной для их хранения, так как в них в удвоенном темпе происходит образование бактерий. Шкафы охлаждения и заморозки быстро охлаждают температуру в продуктах до 3 градусов и меньше. Таким образом, число бактерий в блюдах мгновенно сводится к минимуму. При этом качество и внешний вид блюд остается на высочайшем уровне, а сроки их хранения увеличиваются в несколько раз.
Рассмотрим несколько преимуществ использования шкафов шокового охлаждения и заморозки:
Благодаря шоковой заморозке, продукты остаются свежими многие месяцы. Нет необходимости постоянно пополнять ассортимент морозильной камеры новыми продуктами. Можно закупаться оптом, а затем размораживать продукты.