Запрещено осуществлять перевозку пирожных и тортов совместно с непищевыми продуктами и товарами, которые характеризуются специфическим запахом. Перед транспортировкой обязательно нужно упаковывать кондитерскую продукцию в картонные коробки. Во время транспортировки можно выставлять эти коробки в несколько рядов по высоте. Мелкоштучные изделия нужно перевозить на прочных лотках с закрывающимися крышками.
Если переводятся продукты с кремовой либо фруктовой начинкой, то должны соблюдаться температурные нормы. Дозволены температурные режимы в пределах от 0 до 6 градусов. Необходимо использовать автомобили-изометры, которые имеют направляющие для лотков.
Принимаются и сдаются товары по наименованию, а учет ведется по количеству коробок, согласно необходимым документам. Если коробки заполнены частично, учет может вестись по количеству изделий в коробках. При перевозке на одном автомобильном составе товара для нескольких получателей, отправители обязаны распределить груз до погрузки и выписать получателям товарно-транспортные накладные.
Обязательно перед транспортировкой выполнять санитарную обработку кузова. Погрузка и разгрузка товаров должна вестись осторожно, с избеганием ударов, падений или сотрясений.